Соната для одуванчиков

Ирина Кулова
Как хрупок сон, не вечен мир чудес .
Поймать мелодию пытается Маэстро .
Вдыхая ноты, ввысь стремится лес :
Величествен, таинственен, торжествен .

Синеет дымка, замерла трава ,
Еще чуть -чуть и оголится дух Вселенной .
И черно-белых клавишей канва
Вдруг зацветет лучистою вербеной .

Мелодией проникнется рассвет ,
Узор проступит в воздухе замысловатый .
Ведь каждым утром уже много лет
Для одуванчиков звучит соната .