пришёл на ум

Лида Волик
Отшумели праздники, пришло время поста,
Разговор "пришёл на ум" вовсе неспроста.

Актуально, в тему, говоря правду, не ложь,
Создаём прозрачный мир, что на сон похож.

Размышляя трезво, познавать радость и боль,
Оберегая нервы, -не сыпать на рану соль-.

Добротой заполнив пустоту делом благим,
Проявить душевно тепло чувством святым!

Не еда, а мысли здесь важней, вера и дела...
Для чего нам, люди, жизнь в любви дана?

Попостившись верно... Ощутим действий порыв!
Уничтожим скверну, размышлений негатив.