Про Емелю

Букреева Светлана
Отпусти - и кончим канитель!
С первых дней не задалась неделя…   
Ты среди знакомых мне Емель
Самый несговорчивый Емеля.

Ведь не любишь браться за соху,
Не пройдёшь с косой среди бурьяна…
Похлебаешь вкусную уху
На обед… А как же Несмеяна?

Изведётся вся… О том и речь.
Так что лучше ты меня не трогай.
Заклинанье молвишь – сразу печь    
Довезёт до царского чертога.

Мне, ей-богу, скоро надоест…
Убеждать тебя – сплошная мука!
Станешь царским зятем! Вот те крест!
Только с виду я простая щука.
 
Брось обратно в реку! Слышишь, брось!
Пожалей беднягу, сделай милость,
Чтобы в скором времени сбылось
То, что и во сне тебе не снилось.

Не поверишь в счастие никак?
Но, кажись, не первое апреля.
Если б не был ты такой дурак,
Отхватил бы куш большой, Емеля!

     Февраль 2019 г.