Корабелы

Ольга Новикова 2
Был город на город совсем не похож.
Подряд год за годом терзал его дождь,
вздувал его ветер, как парус ладьи, 
и люди дома покидали свои,
чтобы плыть.
Они уплывали, скрываясь в туман.
И даже не знали, кто их капитан,
но верили: если держать на восход,
то где-то там счастье, что их подождёт,
может быть…
В пути их носило, как сор по воде,
они набирались то вредных идей,
то мыслей, тревожащих сон по ночам,
и часто кончали в петле палача
этот путь.
Но новые люди вставали и шли
и ладили снова свои корабли.
А тем, кто просил их: «Одумайся! Стой!»,
в ответ беззаботно махали рукой:
«Как-нибудь!»
И город теперь обезлюдел, но ты,
когда твоё сердце встревожат мечты,
и дождь моросящий наскучит, как боль,
и есть тень надежды на Остров другой,
не сиди:
вставай  и вздымай паруса над водой,
и пусть твой корабль срастётся с тобой.
Вставай и плыви без компаса туда,
где светит твоя голубая звезда –
впереди.