Светофора фонари

Михаил Дэвэ
 
     (шутки ради)

Подмигнул мне светофор.
Глаз зелёный. Путь открыт.
Охватил меня задор -
Я сорвался, "как с копыт".

Никуда я не спешил,
Но зачем-то побежал,
Жизнью, знать, не дорожил...
Помню "скорой" лишь сигнал.

Надо мною медсестра
С озабоченным лицом,
Ну, самая доброта,
Но с огромнейшим шприцом,

Подставляй, мне говорит,
Место мягкое своё!

Так оно ведь не болит,
Убери своё копьё!

Нет страшнее ничего,
В руки чем попасть врачей,
Их заботы - Ого-го-го!
И ни днём, ни средь ночей.

Всё же, что ни говори,
Подлечили ведь меня...

Светофора фонари
Злее адова огня.