Прощённое воскресенье...

Александр Орлов 12
Вновь над Миром возглас - люди, давайте прощать!
Вновь над Миром призыв - люди, давайте любить!
Вновь Душе, в заботах уставшей, пред Небом ответ держать...
И извечный вопрос ребром - как же Зло на Земле простить?..
Сердце долго не думало, Сердце забилось в такт...
- Ведь и правда- сколько можно держать броню?
- Эй, Душа, а не взять ли Любовь нам к себе в отряд?
- Я замёрзло в глухой защите...я сейчас её уроню...
И раскрылось Сердце пред веером черных стрел...
И от боли вздрогнув.. в крови закрывала Душу...
А на помощь отважным светлый Ангел летел
Разрывая тучи и темные скалы руша...
Боль немного стихла... Сердце открыло глаза...
Рядом Ангел...в омытой Душе отразилось Солнце....
А вокруг странный мир -  эти лики как образа!...
Видно Ангел уже в Рай отворил оконце?...
Нет.. не Рай... Это просто Душа мглу пронзила сияньем!..
А из Вечности, слыша отчаянный искренний зов
По законам отсутствия между Душами расстоянья
Синей птицей волшебной на помощь метнулась Любовь!....
-Как же Мир изменился!!! - задохнулось восторгом Сердце
Хоть и шрамы ещё не зажили и капала кровь...
Изумрудом струились реки.. и пели птицы
Средь прекрасных лесов истаял мглистый покров...
Вновь заплакало Сердце, ..но совсем по другой причине...
Сколько боли вокруг!... Как искусно глаза затмевала Тьма!...
Нету Зла! Есть слепые, бредущие по пустыне!...
И в отчаяньи, падая в Тьме, рушащие Дома...
И забилось Сердце влекомое Состраданьем
...Тех вела через пропасть, тех лечило и утешало...
Зло распалось на страшную боль и глухое отчаянье...
Они рвали на части Душу...а она всё прощала...
Да о чём говорить... коль  и Сердце рвалось в осколки...
В устремленьи отчаянном- очи открыть заблудшим...
Что б заткнулись, выйдя из тьмы, защиты глухой двустволки...
В этом Мире - из всех прекрасных, наверно, лучшем!...
Так и бьются Душа и Сердце с Любовью слившись..
Вновь и вновь расплетая Светом у Тьмы напасти...
Вот ещё одни очи Души засияли, раскрывшись!...
В Мир вернулась ещё одна Радость! Это ль не Счастье?!...
В этой вечной битве у Времени нету власти...
Так задумал Творец - что б над Миром  Радость сияла!
Сходит в Души Любовь, и сплетаются вместе части..
Чтобы Радость познав, вернуться к Отцу... в Начало...