Листочек

Любовь Вишневецкая
Отчаянно листочек
спешил за счастьем вдаль.
Хоть чей-то был дружочек
и чьих-то чувств печаль...

Манил проказник-ветер...
Невиданность звала...
(Вот так взлетают дети...
спешат из-под крыла).

И не пугают ливни...
и грозы не страшны...
И ветвь скрипит надрывно...
- Но лист не знал вины...

Пусть теплый лучик солнца
коснется малыша!
Его согреет сердце...
Согреется душа...

И пусть судьбы страницы
вперед несет ковчег!..
- Порхает листик птицей
свой долгий-долгий век...

                10.03.2019 г.

Фото из инета.