Капитану

Ирина Зинченко 3
Зачем, зачем ушли Вы в море?
Зачем подняли якоря?
Неужто, бури в океанах
Легко заменят Вам меня?!

Куда,куда Вы подевались?
Какая цель так манит Вас?
Неужто жить под парусами
Милее всех земных прекрас?!
 
Когда же, Капитан, вернётесь?!
В камине уж огонь погас..
Пусть ветер в ухо напевает:
«Пришло уж время и для нас...»