Речная разбойница Шелкопряд

Олег Колмычок
Луна серебрится в нефрите струй,
Зовёт, шелестя тростником, сестру,
А та недалече –
На джонке белейшей,
Тигрицею подстерегая груз.

Красавица грабит не наугад:
На барже не злато, не жемчуга –
Отборная сотня
Охраны бессонной,
Но душу шальную не испугать.

Средь стражи в парчовом шатре сокрыт
Муж юный, чьи мысли как нож остры,
Чьи жесты вельможны,
А запах от кожи,
Дразня, обещает Небес дары…

Драконом иль вихрем во вражий стан,
Стальными изгибами разблистать.
По самые брови
Румяна из крови –
Живым не ушёл ни один из ста.

Не гневом, а страстью во тьме горят
Зеницы оправами янтаря,
И томно, в молчанье
Пьянит-обольщает
Речная разбойница Шелкопряд!