Весна как старость

Ольга Шевелева
Несмотря на попытки замазать снег ноздреватый,
Забелить его нежной, как у ребенка, порошей,
Все равно задумчиво-дымчатая розоватость
Проступает в ветвях приметою нехорошей:
С каждым днем все весней становится и веснее -
Это значит, зима, что тебе недолго осталось,
Наступает весна, неизбежная, точно старость,
И тебе ничего, ничего не поделать с нею...