За дверью

Илья Волотов
Кого так ждёт она за дверью?
Кто вставит ключ в узор замка?
В коротком платье, лицемерью
Столь чуждом, – талия тонка,

А бёдра выпуклы изгибом,
И ноги сжаты и крепки,
Чуть скрещиваясь, – клюнет рыба
В ответ ли, дрогнут плавники?

Он там стоит, его дыханье
Доносится из-за стены,
И скоро вырвутся желанья
На волю, как шальные сны...

И всё пойдёт – так, как хотело, –
А тут все средства хороши, –
Её натянутое тело
Стрелой в мишень его души.


11 марта 2019