353. Страх властей перед правдой

Татьяна Стулова
О мёртвых говорят либо хорошо, либо ничего. Закон, запрещающий хулить жирующую власть при резком обнищании простого народа, вынуждает надеяться, в лучшем случае, слуги в предсмертном состоянии. В худшем - они мертвы. Но поскольку молчать уже нет сил, приходится хвалить "покойников":

Жизнь сегодня разная такая:
Многим стало в радость выживать!
Слугам тяжело, страна ж большая-
Быстро всё у всех не отобрать!

Курс таков - гнуть спины год от года.
(Нет, не то, что всем заткнули рот!)
Может быть главе не до народа,
Может личных дел невпроворот?!

Что-то всё ухабестей дорога,
Трудно с каждым шагом не упасть.
Явно, президент нам дан от Бога,
Грешным лишь даёт такую власть.

Чтим Закон в чудовищную пОру:
Всяк делец нам дорог, и любим.
Молча вносим в чёрный список свору,
Помним всех, заранее скорбим...

        Т.С. 11.03.2019.