Внутренний голос

Елена Коровина 5
Не хочется вставать в такую рань,
Ведь за окном такая дрянь:
Промозгло, сыро и уныло,
Весь город серость поглотила.
Совсем не хочется идти куда-то,
Скользя, держа баланс как акробаты.
Мне нравится моя удобная кровать,
И я хочу все время только спать...
Точнее не хочу я просыпаться,
В рутину дел различных окунаться,
Но голос внутренний все время шепчет:
"Вставай и выпей кофеек покрепче!"
Оденься потеплей и отправляйся в путь,
А про хандру весеннюю забудь!
Ведь если будем все лежать в постели,
То одряхлеем мы душой и телом...."
Нельзя быть вялым и безвольным,
Нельзя быть жизнью недовольным!!!
Ведь жизнь проходит очень быстро,
И надо самому быть сценаристом.
Лишь сами мы себя вставать заставим,
Лишь сами мы собою управляем....