Вчера потерял

Яшка Магер
Знаешь, я столько вчера потерял!
Вновь найти всё это - не хватит трёх жизней.
Не ведал что делаю, иль ведал - всё врал!
Каждый раз на утро становясь лишь корыстней.

Знаешь, я столько ботинок стоптал
По улицам пьяный шатаясь в ночи.
Когда меня дома очаг тепла ждал -
Я, возвращаясь, ему шутки мочил.

Домой - как в музей, но я повторял:
Всё изменится с тёплым весенним рассветом.
Знаешь, я столько вчера потерял,
Что пока не могу рассказать об этом.



2019