Катюше

Борис Буквин
Песни лета тебе, послушай,
Так красиво поют соловьи.
Их мотив, как твой шаг, Катюша,
Невесом, даже неуловим.

Без тебя мой покой нарушен,
Поцелуй твой - любви глоток...
Сны уносят меня к Катюше,
Самой ласковой и золотой,

В ночь сливаются наши души,
Расставаясь к заре с трудом.
Светлым взглядом своей Катюши
Я по жизни, как странник ведом.

Ты близка. Но едва хочу шаг
Сделать в чистый, простой мир наш,
Ты всё дальше, моя Катюша,
Ты - мечта, ты - тончайший мираж.

Не пугаюсь врагов, не трушу
И однажды без лишних фраз
У друзей и подруг Катюшу
Украду, как бесценный алмаз.

10.03.19