Какой рубашкой ляжет мир игральный

Сшонэ
Великий мир и стадо этих тел
Всё тешатся свободой изначально
И каждый скажет, - жил, мол, как хотел,
Намучившись, грехотно и печально.

Жил как хотел, на одре, чтоб уйти
Суть прячется последними словами
И только миг остался на пути,
А после, вот она уже не с вами.

Так все и каждый, ты, но нет, не я!
Я верю в жизнь, моя звезда святая
Не осветила нужные края,
Она пока туда не долетает.

Со мною, да, всевышний окоём,
Поелику приоткрывает тайны,
Какой рубашкой ляжет мир игральный,
Кому мы плачем и кого зовём?

Сшонэ 110319 10-09-47