Душа моя страдалица

Михаил Дэвэ
Душа моя страдалица,
       и это не вопрос,
ты, знаю, не развратница,
       а мэтр метаморфоз.
То начинаешь спорить
       со мной по мелочам,
пытаешься перечить
       моим словам-речам.
То вдруг меня возносишь
       на славы пьедестал.
При этом точно "косишь",
       ведь я не идеал.
Порой высокомерна,
       и вместе с тем скромна.
Бываешь легковерна,
       неверием полна.
Меня блазнишь любовью,
       чему я очень рад.
То нагоняешь фобию,
       жизнь превращая в Ад.
В трудные минуты,
       спасибочки тебе!
Укажешь мне маршруты
       к удачливой судьбе.
Тебе я доверяю,
       но вкупе с головой.
И это, я считаю,
       заслон от параной.

Душа, моя подружка,
       с тобой мне жить легко
и прошепчу на ушко -
       ТЕБЯ ЧТУ ВЫСОКО!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)