А ПЁС БЫЛ ПРАВ

Игорь Николаев 2
Все отказались погулять со мной
И, даже пёс, мурло отворотил,-
Весну он с детства не любил,-
Грязь, слякоть, он - босой.

Такой, мерзавец, чистоплотный
И ничего с ним не поделать,-
Не будет в непогоду бегать,-
Нужду, лишь справит, и домой.

Решил идти, куда деваться,
Так надоело дома всё,-
Существование моё,-
Где, даже пёс, изволит издеваться.

Шагнул с крыльца, оторопел,
И пёс, как вкопанный, застыл,-
Снег - крупный шапками валил,-
И тут же таял, в неге млел.

Да, красота, а сыро так,
Как будто жижу сверху лили,-
Идти куда-то не рискнули,-
Вот так я обмишурился, попал впросак.

Ещё, чистюля, знаю, не со зла,
У входа лихо отряхнулся,-
Меня обрызгав - смачно, отвернулся,-
Пренебреженье показав.

                11.03.19