Тет-а-тет

Владимир Сахутин
Под густою нарядною кроной
Белоствольной берёзы большой
Говорил я однажды с Алёной,
Оперевшись в оградку рукой.

И ветвистая  крона покорно,
Заменяя собой микрофон,
Собирала мой шёпот проворно,
Слало милой нижайший поклон.
               
И кто знает? Возможно, Алёнка,
Подключившись тотчас в тет-а-тет,         
Принимала совместно с иконкой   
Мой поклон и сердечный привет.

И теперь ей, родимой, известно,
Как продолжились годы мои,
И кто занял в семье её место,
Когда с сыном остались одни.   

И узнав всё - она, как и прежде.
Погрузилась в нарушенный сон,
Сознавая, что сбылись  надежды
Всем желаньям её в унисон.

При которых при полном старании,
Чтоб сыночку совсем не страдать,
С обоюдным ответным желанием
В дом привёл я достойную мать.

И с тех пор пролетело полвека,
И могу я сейчас заявить,
Что нашёл  я того человека,
С кем приятно опять будем жить!

Спи спокойно, родная Алёнушка,
Белый свет не позволит мне лгать:
Подтвердит это  наша сторонушка -
Та, что в жизни могла тебя знать.

Нет Надежды добрее на свете -
Во всем мире такой не сыскать.
Это видно при  каждом привете,
Как душой будет дом согревать!

Наш сыночек зовёт  её мамой,
Оценив доброту с первых дней
С интонацией нежною самой,
С каждым днём, привыкая сильней.
               
И ещё, знай, любимый Павлуша
Подарил нам прелестных внучат.
Ты, родная, ты только послушай:
"И тебя и её стали бабами звать!" 
 
Внук Серёжка пока неженатый,
Но невест … изобилье вокруг.
Парень страстно учёбою  занятый,
Местом жизни избрал Петербург.

Совмещая учёбу с работой
Он  себя подарил всем морям,
И желает со страстью охотно
Только честно  служить якорям.

А Маришка растит двух девчонок.
Их Катюшей и Ксюшей зовут.
Они вышли уже из пелёнок -               
Удивительно быстро растут.

И тебя называют прабабушкой,
Точно также Надежду зовут -
Она стала для них милой ладушкой.
Каждый день с нетерпением ждут!

Называю тебя  я  Алёнушкой.               
А Надежду желанной женой,
Ведь на свете она светлей солнышка,
И она мне не будет "другой".

Спи спокойно, родная Алёнушка!
Знай! я выполнил клятву свою:
Подтвердит это наша сторонушка -
Все, кто знает всю нашу родню!


               
Тет-а-тет - разговор наедине двух
 собеседников с глаза на глаз.

          08. 03 2019 г.