Возвращение зимы

Людмила Зар
Пошёл снег белый и пушистый,
Как ангел в белом, ангел чистый,
Снежинок быстрых кутерьма.
И, в белом платьице искристом,
На землю вновь пришла зима.
Идёт к нам поступью несмелой.
Недолог день; лишь сумрак белый
Над всей землёю оробелой.
Опять зима, опять морозы.
Деревья спят в застывших позах.
Недолог снег, мороз недолог,
Недолог белый зимний полог.
Недолог был зимы возврат.
Уж скоро птицы прилетят.