Мир-Али

Серж Антонов
Дорога Кушка – Кандагар.
Готовят духи нам удар.
С горы спускаясь на Шинданд,
Ждёт нас засада местных банд.

Я помню место Мир-Али,
Что не любили лихачи.
Гора чернела – смерти друг.
Залп РПГ внезапен, вдруг.

И вот уже во всю стрельба,
Кому-то выжить не судьба.
Но если в нитке есть ЗУ,
То духи скоро побегут.

Шайтан-арба для них – беда,
От пыли вся она седа,
Но лупит так, кипит земля,
Водил и старших веселя.

Вот проскочили перевал,
В долине сделали привал.
Нас дальше поведёт маршрут.
Война, увы, тяжёлый труд.

11.03.2019