Безликость

Василий Шок
Только в изрядно поношенном опыте,
С флайером в небе из тайны повисшей,
Можно понять жизни млеющий опиум,
Сотен прохожих, а может и тысячи…

Клетки и в лицах, в глазах в и хрусталике,
Словно в магнитах - меняют поля.
В них по потомкам, покрытых в металлику,
Видно, как пали в цене векселя.

Нормы, стандарты… холодное – белое
Солнце, упавшее в ноги луны,
Странные люди: красивые – смелые,
Только без памяти, веры, страны…