Квитка Цисик

Лариса Белоус
Вновь весною повеяло,
И деревья в цвету, как артисты,
Только облаком белым
Расцветает теперь Квитка Цисик.
Лепестками черемухи
Ей теперь облака перьевые,
В белоснежном здесь омуте
Свои песни спивает отныне.
Подпевают с ней вместе
Любимые горы Карпаты,
И пронзает так сердце,
Словно шпагою, болью утраты.
Дата сорок четыре
Не изменится на сорок пять...
И осталось родыне
За неё эту песню спивать.


Квитка Цисик /1953-1998/родилась и умерла в Нью-Йорке, талантливая певица, кололатурное сопрано, пела на украинском и английском языках.
Квитка-Цветок.
Спивать-петь.
Родына-мать, родина, семья.
Квитка не дожила до сорокапятилетия шесть дней, родилась 4 апреля.