Триптих с продолжением...

Татьяна Хакина
             1
В город чудного Поэта
Поспешим... Ведь только это
Подтвердит рассказ нам твой!
"И любимый, и родной"
Питер Наш - Сюита Света
Для Читателей, Поэтов...
Может, Саша - это Лель?
Скоро будет и апрель...
Будет Песне Поэт рад,
Коль она про Ленинград...
Свет Петра уж не опасный...
Здравствуй, город -
Петербург прекрасный!..

             2
Ответное касание небес...
Горячей Капелькой прокрался Луч!
От шуток наш любимый лес
Покажется, как солнце из-за туч...

Изгибы линий в музыке невидимой...
Каскад моих растрёпанных волос...
Весенний Ветерок уж не обидит:
Твоё он мне прикосновение принёс...

             3
А может быть, Счастливый Случай
Прорвётся сквозь эфиры бед?
Вдруг запоёт: "Себя не мучай!
Оставь для радостных побед

Всё, в чём находишь откровений
Любви ли, смеха чудный Свет!
Не думай о Судьбе Забвений,
Встречая чудный свой рассвет..."

"И невозможное возможно!.."
Дорога Счастья? Песнь легка...
Что нереальность? Вряд ли сложно!
"Мгновенный взгляд из-под платка!"

Эти загадки на стихи Поэтов стали для меня странными, но сложились в одно целое... Не называю авторов, но, думаю, если захотят читатели - откликнутся сами и разгадают "ребусы"...
Самое странное - это продолжение от имени ЛГ...

- Я, кажется, переболела всем,
Что как-то было связано с Любовью...
Ночами нынче уж не сплю совсем,
Хотя и наклоняюсь к изголовью...

Перечеркнул надежды все на встречи?
А старую страницу не закроешь!
Зимой морозной пыл наш был излечен?
Весной жар кожи чувствую порою...

И пусть "другие губы будят страсть,
Другие руки ласковы до дрожи..."
Из Вёсен уж не вырвать сон-напасть -
"Дышать... разгоряченной кожей"!

Да, притаилась! Страсти не ищу...
Я помню себя в роли серой мышки...
Тебя сегодня я за всё прощу!
Ты в сон отправил чудеса малышки...

И пусть не знаешь Яви - только сон,
В котором вырвал нас, тебя измучит, -
Со временем забудется всё, даже он...
Наш Миг как Жизнь... Да Счастья Случай...

...Жива во мне лишь к доченьке Любовь!
Тебе я не отдам нашей малышки...
Да, боль ушла! Счастливой стала новь!
Ну, а тебе привет... От "серой мышки"!

                От ЛГ - молодой Мамы.
                (Отклик на монолог)