Поговори со мной, гранатовый браслет

Ольга Дорофеева 4
- Посмотреть на тебя не хватает уж сил.
Отвечай же: зачем он меня не убил?!
Почему, заслоняя любимых от бед,
Боль разлуки не в силах порой претерпеть?

Неприкаянной страсти ножи сердце рвут.
По живому разрежут, вздохнуть не дают.
Почему, расскажи, застрелил он себя?
Неспокойная совесть горит без огня!

Оказалось, браслет, ты - сюрприз роковой.
Заблестишь, поцарапаешь руку, чужой!
Ненавижу судьбу, что играет людьми.
Искушает до дрожи коварнейший змий.

- Успокойся, очнись! Заблестели глаза?
Шелковистых ресничек коснулась слеза?
Постарайся принять: мы срослись навсегда.
Вспоминай о хорошем, гони холода,

Что коснулись твоей милосердной души.
Отпусти, помолившись, и смело дыши.
- Ошибаешься часто, товар дорогой.
Человек я жестокий, коварный и злой.

А душа-то гнилая,  пустая совсем.
Взбунтовалась, мятежная: много проблем.
- Накажу за гордыню, трусливость и ложь.
Умереть захотела? Чего же ты ждёшь?

Замолчал, наконец, собеседник - браслет.
Не устроил его запоздалый ответ.
Героиня сожгла все печали-мосты,
Когда брату Желткова сказала: «Прости!»