Истребитель

Борис Нечеухин
“Я увяз, как пчела в сиропе
и не выбраться мне уже;
тонкий шрам на любимой попе –
рваная рана в моей душе”.
“Машина времени” и М.Леонидов


Сколько рваных ран и выстрелов навылет
получил я в жизни от прекрасных глаз,
но мотор мой мощный из титана вылит
и в боях сердечных он спасал не раз.
Словно истребитель, взмыв над облаками,
выбираю жертву, чей полёт не скор
и в пике опасном, падаю, как камень
близ аэродрома, средь бескрайних гор.
Расстреляв в горячке часть боекомплекта,
прикорну на взлётной, чтобы поутру
улететь навстречу новому проекту,
где любовь скребётся кошкой по нутру.
Топливные баки просят керосина;
барахлят приборы, сношено шасси…
так теряет небо ветреного сына,
опытного аса… кланяюсь за сим
всем, кого обидел или больно ранил;
не воспел стихами, не прильнул к плечу…

так мечталось Борьке на большом диване,
и писалось складно, от избытка чувств.



11 марта 2019 года
Санкт – Петербург