Биометрия - рабы без душ

Татьяна Калашник
Идут лихие времена -
из всех народов племена,

кочующие по земле,
враг лепит. Метку на челе

поставят лазером, и вот,
не человек ты уже - скот.

Тобой как хочешь управляй -
хошь озлобляй, хошь подавляй,

гони в леса иль в степи шли
для удобрения земли.