Бесплатный совет

Светлана Владимова
Старик, доплыл ты до маразма,
Сквозь щели плещет щедро дурь.
Пусть геморрой и астма с язвой,
Но ты мужайся, ты гламурь!

Лови момент! Зима ли осень,
Хватай удачу за подол,
Когда оглох, когда поносит,
Когда забыл куда пошёл.

Не весь ещё рассыпан порох,
Ты вспыхнуть можешь ой-да-ой,
Сухих воспоминаний ворох
Подпихивает – жги, герой!

Жги, если носят еле ноги,
Свеча оплывшая дрожит,
Вдруг, не споткнёшься на пороге
И понесёт на виражи.

Купи ноль семь бутылку виски –
Клей замечательный для ласт,
Представь – звучит у обелиска
Прощальной музыкой Д. Ласт.

К тебе слетаю со Стихиры,
Совет даю, мой дорогой:
Женись на мне вдвоём с квартирой,
Чтоб смело двинуть на покой.