Любовь на расстоянии

Денис Корниченко
Твоя любовь на расстоянии
Божественна и так нежна ,
Твои душевные признанья
Сведут бесстрастного с ума .

Ты грустным ангелом разлуки ,
Звездой манящей за собой ,
Далёким стоном вечной муки ,
Зовёшь рыдая в свой покой .

Рвёшь сердце вечным обещаньем ,
Блаженства , истинной любви ,
Грозишь опалой и прощаньем ,
И молишь : - Уступи , внемли .

- Приди , оставь всё за спиною ,
Ведь ты мне небом суждена ,
Я счастлив буду лишь с тобою ,
Ты мой злой рок , моя судьба .

Но стоит рядом оказаться ,
Всё бросить и к тебе прибыть ,
Ты начинаешь изменяться
И все надежды хоронить .

Жестокий , горделивый демон ,
В тебе нежданно оживёт ,
И как я б ласков , нежен небыл ,
Чужая , холодна как лёд .

Надменен взор , презренны речи ,
Былых признаний след простыл ,
Любовных ласк и нежной встречи
Я от тебя не заслужил .

Зачем мне всё , к чему метанья ,
Другому сердце разбивай ,
Я ухожу "моё страданье" ,
Прости и навсегда прощай !

10.03.2019г