У старого крылечка

Виктор Косолаповский
У старого крылечка,
потрескались бока.
На гвоздике уздечка:
забыла рысака.

Никто в домишке бедном
не дышит, не живёт.
Бурьянит пьяным летом
безхозный огород.

Гляжу наверх, растроган:
среди небесных тел
раскрылся лунный кокон
и бабочкой взлетел.

Скатилась на крылечко
звёзд серебристых ртуть.
Как в поминальных свечках
мерцает Млечный путь.