Иногда приносят огорчения...

Валерия Салтанова
* * *
Иногда приносят огорчения
Нам друзья…
В заточении ожесточения
Жить нельзя.

Где-то мирятся, а где-то ссорятся –
Жизнь пестра.
И дела не все, конечно, спорятся
У добра.

Но у света есть своё значение
И стезя:
В заточении ожесточения
Жить нельзя.

В жизни тоже – в виде исключения –
Бьют ферзя…
В заточении ожесточения
Жить нельзя.