Система

Альбертыч
Веками живут люди и государство
Дорогами разно и судьбы и жизнь
Ложью и угодить, злато, коварство
Слуги с шутами - куда глаз не кинь.

Государство било и гнуло, сгибало
Надеясь услышать стоны мольбы
Историю кровью, ему же всё мало
Другой не искали, не ищут судьбы.

Немногие те, кого людьми считают
В них нету места стонам и слезам
День за днём идут по самому краю
Система для них ни икона, ни храм.....



         март 2019 год.......