3x... И опять штормовое, ветер шквалистый душу рв

Виктор Покуса
И опять штормовое, ветер шквалистый душу рвёт...
И на взрыд небо плачет, и тяжёлые слезы льёт...
Вперемешку со снегом, превращаясь в колючий лёд...
Завывает как хищник, и деревья ломает, гнёт...

Страх, безумства природы, оживленно стучит в окно...
Ну какое тут солнце, его нету, оно ушло...
И срывается кровля, оголяя скелеты крыш...
Ты прижалась всем телом, обнимая меня дрожишь...

И не видно просвета, лишь чернеющий горизонт...
Выйдешь, сгинешь, дорогу, ты назад уже не найдешь...
Возбужденно ликует, хаотичной стихии бес...
Я святою водою, серебром заряжу обрез...

Батопорт еле держит, скрежетая грохочет сталь...
Лёд трещит, и ломаясь,  осыпает себя, в  хрусталь...
Многотонные волны, бьют, отходят и снова бьют...
Только держат затворы, преграждая стихии путь...

И стоит, не сдаётся, мой убогий, в лохмотьях дом...
Ты не бойся родная, этот шторм мы переживём...
Сколько их уже было, им в расплох нас не одолеть...
Поворчит пусть угрюмый, и собьёт с себя эту спесь...

Город дышит уставший, обдуваемый со всех сторон...
Весь обласкан штормами, шквальным ветром и злым дождём...
Мокрым снегом колючим, и холодным скрипучим льдом...
Но свободный, и гордый, закаленный святым огнём...