Свидание с весной

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Нева притихла в ожидании.
Ледовый панцирь посерел.
Весна явилась на свиданье,
но я не мороси хотел.

Я не хотел порывов ветра
с настырной наглостью пурги.
Блуждать без солнечного света
казалось вовсе не с руки.

Но, посмотрев на Медный всадник,
я зарядился озорством.
Весна нам дарит женский праздник,
а, значит, ветер ни при чём.
www.skripkin.ru