321. История театра в России

Давид Таращанский
               
Шейндля-Сура-Софья-Сонька
Лучше ты её не тронь ка
Отец Лейба, как никак,
Просто Соломониак.
Величайшая актриса,
Хитрая лиса Алиса.
Умная, скажи откуда,
Словно целый том талмуда.
Как в Одессе все острят,
И обычно  говорят-
Она умела сносно, ах
Аж на пяти языках.
Знайте леди, джентельмены
Это гены, это гены.
Постановки классные
Умные, прекрасные.
А все Ваши режиссёры
Из одной и той же своры.
Все залезли на подмостки
Эти хилые подростки.
Сильно надуваются
Пыжатся, кривляются.
Станиславский, Немирович
И Любимов Ю. Петрович,
На меня все разозлятся,
Ей в подмётки не годятся.
Одна сценка с ювелиром
Достаточна чтоб править миром.
Так не смог бы Меерхольд
Товстоногов иль Бартольд.
А теперь, как говорят-
Всё воруете подряд.
Вас всех к столбу позорному,
За то, что без сценария
Воруете по чёрному.
Воруете у стареньких,
У нищих всё воруете,
И о патриотизме
На всю страну, воркуете.