Сокирянское утро

Эмануил Бланк
Вновь струит у горизонтов
Вечер хладную лазурь,
Разноцветье женских зонтов,
Громыханье первых бурь...

Там на срубе, у колодца,
Свежесть, стылая вода,
Не напьюсь я из ведерка
За прошедшие года.

Бью зубами в край железный,
Лью вовнутрь прозрачность льда,
Мой любимый, мой нетленный,
Край родительского,- Да.

Можно мне ещё немножко,
Хоть немного погулять?
Можно с Вовкой у дорожки,
В лужу камешки бросать?

Да, любимый наш, побегай,
Наиграйся, дорогой!
От падений  ты отведай
Опыт жизни непростой,

Напитайся ты от взлетов,
От победы насладись,
Если много поворотов,
Ты, любимый, не сердись.

На стене поймай украдкой,
Солнца блики сквозь листву,
Что качались над кроваткой
И резвились поутру.

Вспомни красные рассветы,
Запах дыма, дух печи,
Где гремит ухватом баба,
Выпекая калачи,

Там отец, смеясь, вприпрыжку,
Ведра полные несёт,
Мама мне читает книжку
Про космический полет,

А родная тетя Роза,
Крутит швейной колесо,
И Алоэ там под грозы
Выставляет , чтоб росло,

Где прозрачный синий воздух,
Будто пьется по утрам,
И Любви святые слёзы
Льют тихонько по щекам...