Компьютер - это троянский конь

Михайло Барановский
Шумит компьютер, отвлекает
От дум и помыслов простых,
Собой чужое посылает,
Чтоб я задумался на миг.

И атакуют сбоку вбросы,
Агитки жуткие подчас.
Не отвечают на вопросы,
А что подали – жри сейчас.

И жрёшь, не думая, что вкусно.
От их подачки лишь печаль.
Потом становится так грустно:
- Зачем всё это я читал?

И чешешь репу безрассудно,
В мозгу торчит забитый гвоздь,
И мир становится абсурдным:
- Зачем вообще ты здесь живёшь?

И тянет в логику глубоко:
Чего так в жизни не везёт?
Но вот в мозгу я слышу вопли:
 -Куда тебя сам чёрт несёт!

И отключаю свой компьютер,
Разбить его конечно жаль.
Зачем мне этот дистрибьютор,
Он конь троянский - суща тварь.

11.03.19 г.