Весна по городу идет

Татьяна Невтонова
Весна. То дождики. То солнце.
Плывут овечки-облака...
И скачут "зайчики" в оконцах...
Но нет тепла еще пока.
Еще природа не проснулась,
Хотя уже не крепок сон.
Вот, вдруг, зевнула, потянулась,
Узрев лучи со все сторон.
Спать дольше невозможно стало.
Весна , в раздумьях о тепле,
Горсть первоцветов разбросала
На влажно пахнущей земле.
Волшебной палочкой взмахнула,
Из юных трав создав ковер.
Чуть охрой кое-где плеснула -
Намек на будущий узор,
На одуванчиков поляны,
И на на нарциссов хоровод...
Все - впереди. А воздух пьяный...
Весна по городу идет.