Ответ-эхо на стихи Булата Окуджавы

Юлия Данькова
Друг мой! Терзаясь запретами,
Но предваряя итог,
Ваш я (с ликующим трепетом!)
Переступаю порог.

Не подвергайте сомнению
Мой полуно;чный визит -
С Вашим Величеством Гением
Сердце моё говорит.

Пылкой Эвтерпой* ведома я,
(О, да простит мне Господь!)
Сладкой объята истомою
Изнеможённая плоть…

В битве с хандрой и бессилием
Ангелом выпало мне
Гладить рукою незримою
Волосы Ваши во сне.

Стану пред Богом заступницей
В самый безрадостный час,
Век этот, город и улицу
Благословляя за Вас!


*Эвтерпа (др.-греч.) - муза лирической поэзии и музыки.