О славе

Альбина Кумирова
Забудь о прославлении себя, -
всё это суета и зло людское,
где мысли неприкаянно свербят
и сердцу не находится покоя.

Но, признавая Бога над собой,
признай, что ты – творения частица.
Работай над собой и над строкой, -
стихи кому-то могут пригодиться.

А слава? Пусть обходит за версту.
В руках Творца и жизнь твоя, и слава.
Напрасную оставив суету,
ты славу Богу воздавай по праву.

Смиренная душа Ему милей.
Он вознесёт, когда сочтёт то нужным.
А если вознесёт, то не хмелей,
ведь в прославленьи «я» есть дух недужный.

За всё пред Богом будем отвечать.
Суди себя и плод раздумий строго.
Тогда однажды сможешь ты принять
с достоинством слова «талант от Бога».

11.03.2019