Чисто понедельник

Леонид Кельсиев
Чисто понедельник, чистый, чистый.
Косточки под кожей тоже вымыты.
И душа душа, душа танкиста
Под броней, под деревцем раскидистым.

Тут мотор заглох, снят ватник масляный,
В щель уж не смотрю, спят рычаги...
Далеко в себя глаза под каскою,
Как на новый бой, обращены.

Там внутри фашист, сильнее сильного.
Просто так немецких не убить.
За него пантера вместе с тигрою,
Жук-олень и мелкий паразит.

У меня привычные союзники:
Дрожжи, сахар, дура, да туман.
Дед ещё вперёд трясет подгузником,
Говорит, что нужен хитрый план.

Не закроешь умственные очи,
Здесь всегда какой-то снится сон.
Ну никак нельзя хотеть, чего не хочешь!
А ведь должен, должен, должен, дол...