Кому за пятьдесят...

Харипанчук Александр
Тому мужчине, что за пятьдесят
Порывов не унять, и он стремится,
Глаза ещё немножечко блестят
Но нет большой охоты веселиться.

Всё чаще скрыта грусть в его глазах,
Желанье в даль взирать мешают слёзы.
Не плачет он, но часто на холмах,
Всё смотрит, смотрит тихо на берёзы.

Казалось бы, запас ещё большой
Для жизненных и радостных мотивов,
Но что-то неуютно вдруг порой
И меньше, и всё меньше позитивов.

Глаза глядят, дорога в даль бежит
Не так как раньше, больше всё под горку.
Весна пришла, на улицу манит
И чуть колышет свежим ветром створку.

С теплом влеченья нанесут визит
И хочется пошире дёрнуть шторку.
Но тень годов вдруг свой пакет вручит,
Сев у окна, он развернёт вечёрку.
*А.В.