Где Бог не выдаст, где свинья не съест...

Марина Улыбышева
                Ю.У.    

Где Бог не выдаст, где свинья не съест…
Готовый и к труду и обороне,
и рад бы ты нести благую весть,
но мечется мятежный дух и стонет.

Попавший чистым ангелом в притон,
дух одурел от ужаса и мрака.
Забитый в форму, в железобетон,
он воет, как безродная собака.

Носитель духа глянет из окна,
раскурит сигаретку и потухшим
зрачком отметит: полная луна
на свет немой выуживает душу.

Задёрнет штору и замрёт как зверь,
уйдя в себя, не слушая, не слыша,
что совесть и сосед, ключи забывший,
ботинками давно грохочут в дверь.