Про две БЕ ДЫ на РУ СИ. Селеваръ

Россия Поэтическая Эстафета
Про две БЕ ДЫ на РУ СИ
Селеваръ
http://www.stihi.ru/2019/03/09/9593
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2019/03/11/3620


На Руси после крещения
Две беды явили знак
Для властей сущим мучением
Стал по-жизненный ДУ-РА-К
И его стезя ДО-РО-ГА ...
Надо только вникнуть в суть
Что ДУРАК тот в ком Свет Бога
а ДОРОГА - его Путь

К богам РО-да восхождение
ДО - как образ - ДО чего ...
в слоге - ГА - дано движение
ПОД-чинить  трудней всего
вот такого чьей-то власти
Кто Путь ведает и Свет
Кто на страх  на лень и страсти
может выставить запрет ...

ДУРАКАМ за-кон не писан
Им везет - так говорят
У царевны Василисы
Щеки от таких горят ...

Чтобы было понимание
Две беды есть у людей
То - невежество! ...незнание !
Вот из них властный злодей
Ловко создает проблемы
И чтоб избавить от проблем
Предлагает платно схемы
С кучей путанных делем

Принцип разделяй и властвуй
Инфернальный паразит
Пастырем с ним стал для паствы
С ним же пастве он грозит
Карой за не послушание
ДВЕ БЕДЫ ПРИШЛИ НА РУСЬ
от НЕВЕЖЕСТВА с НЕЗНАНИЕМ
у людей печаль и грусть

С раболепием скорби много
Много пьянства ...
В семьях - брак...
ПОТОМУ нужна ДО-РО-ГА
ПОТОМУ нужен ДУ-РА-К

Для Руси ис-Коне две беды это незнание и невежество
Для господ за-коном две беды это Ду-РА-К и его Путь - До-РО-Га


РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ 


© Copyright: Селеваръ, 2019
Свидетельство о публикации №119030909593