Орбита

Ольга Мыслимима Колодкина
Какой правды вы от меня хотите?
Относящаяся ко всем, бесчувственная ни к кому
Я сижу на свободе - своей Орбите
Пою и рисую круг.

Приносились разведчики: брали пробу на грунт,
Изучали давление, захламляли и пачкали -
Все искали здесь жизнь.
Но она вокруг,
Несконцентрированная. Не спрятана
как в кармане заначка.

И продрогнув до косточек, собирались обратно
В спешке выбросив выводы, выпивали из фляги
Только что не нашли во мне?
и что же искали?
Размышляю над бездной космической   
На пуантах.

Прилетит Марсианин ли
или Землянин
Защитить мою траекторию,
Не меняя движения,
не сокращая скорость,
Не зная меня априори?...

Холод пространства, обжигающий легкие,
Добрался корнями до сердца
Проходят столетия, не дремлет Орбита,
Пустыми глазницами смотря на Солнце.