я боюсь...

Тамара Карякина
Есть ли повод - ей неважно,
но соскучилась всерьёз
эта треснутая ваза
по колючкам свежих роз -
пусто, сухо: по всему,
нету праздника в дому;

потеряла ваза разум
с той поры давнишних лет,
когда ей достался разом
невместительный букет -
всклень стеблями располна,
так и треснула она!

...я боюсь щедрот нежданных
даже пуще, чем потерь -
испытаньем, Богом данным,
понимаю я теперь
благодати сладкий мёд:
ваза видит, да неймёт.