Солнце с тучкой целовалось... Гроза

Сергей Назаров 3
Солнце с тучкой целовалось               
Играло тенями в долине
Как сквозь сито прорывалось...
Ветерок уснул в низине
               
Спал и грезил он о тучке
Как на танец пригласит
Поцелует нежно ручку
В вальсе лихо закружит...

Солнцу улыбнулась тучка
Жаром страсти опалилась
Крупных капель с неба, кучка
Прям на ветерок свалилась... 
   
Отворились гневны очи
Разум ясный помутился         
Стал любовников, что мочи
Бить и рвать, чтоб гром случился...
               
Молнией взорвалось небо...          
Тучка дождиком пролилась...    
Долго повторяло эхо      
Она в солнышко влюбилась...

Ветер бросился о скалы
Там невольник и затих...
Радуга... искала маму...
Папа... речку подсветил...