Открытка с Москвой

Елена Шатенштейн
Открытку с Москвой
Я тебе посылала,
Там красная площадь,
Но этого мало;
Там стены Москвы
В рубиновом цвете
И отблеск звезды
В мелькнувшем просвете.
Её ты прочтешь,
И вспомнишь,быть может,
Тот город в кольце-
Чем старей, тем моложе
И жизни все наши подобны ему,
Поэтому любим мы город Москву.