Демон зла

Евгений Бесовитов
Пол-лица подлеца полицая
Появляется из-за угла,
И свободу мою порицая,
Превращается в Демона зла.
Этот глаз, что хитрее еврея,
Этот глаз, что чернее угля,
Не моргает. И я, холодея,
Замираю, как-будто петля
мне накинута ловко на шею,
И вот-вот я взлечу над толпой!...
Но гуманность судейских решений
Казнь отложит, с улыбкой скупой!
Пригляжусь я и ясно увижу:
За углом пустота. Никого.
Буду долго стоять неподвижно,
Опасаясь расправы Его...

март 2019 г.