Не ищу не хулы, не славы

Роман Михайлович
Не ищу не хулы, не славы,
Не хватаю щальных звезд с неба,
Я всегда довольствуюсь малым,
И питаю душу лишь светом.

Я иду, где другие боятся,
В каждом дне открываю смыслы,
Здесь, мне не перед кем стесняться,
Как на ладони мои все числа.

Говорю с каждым, будто с Богом,
Честно, искренне, в глаза до света,
Просто знаю, все мы, и я тоже,
В день свой, будем держать ответы.

Я себя называю странник,
Но мой путь не измерить в милях,
Бесконечный и безначальный,
Он простерся в мирах и жизнях.